Ihr Warenkorb
keine Produkte

Reinigungshinweise Besteck

 
Zur Erhaltung der Glanzkraft Ihres Bestecks möchten wir Sie bitten, folgende Hinweise zu beachten:

1)  Unser Besteck ist spülmaschinenfest bei niedrigen und mittleren Temperaturen von 50-55 ° C. Vermeiden Sie den Gebrauch von alkalischen, chlorhaltigen oder allzu aggressiven Reinigern sowie von avrasiven Produkten.

2)  Spülen Sie das Besteck unmittelbar nach dem Gebrauch; ein verlängerter Kontakt mit Tafelsalz, Essig, Eiern, Tomatensauce, sauren Früchten und stark verkalktem Wasser kann zu Flecken - und Korrosionsbildung führen.

3)  Achten Sie darauf, dass Sie das Besteck stets mit den Stahlteilen nach unten stehend spülen.

4)  Entladen und trocknen Sie das Besteck unmittelbar neach Beendigung des Spülgangs.

5)  Trennen Sie beim Spülen die Messer von den anderen Besteckteilen: Der hohe Kohlenstoffgehalt von Messerklingen sorgt zwar für scharfe Schnittprofile, erhöht jedoch deren Korrosionsanfällig­keit.

6)  Entfernen Sie etwaige Flecken an den Stahlteilen entweder mit einem weichen Tuch oder mit einem Spezialreiniger.

7)  Lassen Sie das Besteck niemals in feutchter Umgebung liegen, es könnten sich Flecken oder sonstige Schäden bilden.

8)  Spülen Sie Stahlbesteck niemals zusammen mit versilbertem Besteck.

9)  Holzgriff-Bestecke sind grundsätzlich nicht spülmaschinenfest.